H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 17 Juni 2023

Olahan Barongko Pisang Kepok


 BARONGKO PISANG KEPOK



By: @hanhanny


BAHAN :
1 Sisir pisang kepok ( kupas ambil daging buahnya buang bintik2 hitamnya,aq timbang dpt 600 gr berat bersih)
800 ml santan kekentalan sedang.
120 gr gulapasir (manis sesuai selera)
4 butir telur
2 sachet kecil susu kental manis putih (optional)
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
3 lembar daun pandan ( taruh dalam air kukusan )
Daun pisang yg sudah dilayukan untuk membungkus.
Steples/tusuk gigi.
Dandang untuk mengukus.

CARA MEMBUAT
  1. Haluskan pisang bersama santan,gula,telur,susu kental manis,garam dan vanilli bubuk (aku pake blender)pindahkan kebaskom aduk rata kembali, adonan bertekstur encer.
  2. Bungkus dgn Daun Pisang,isi bnyaknya sesuai selera,semat dgn tusuk gigi atau distaples (diresep ini saya dpt 20 bungkus) tips cara membungkus barongko ada dipoto setelah ini.
  3. Beri daun pandan diair kukusan,Kukus Dalam Dandang kurleb 30 menit dgn api sedang.
  4. Barongko Lebih enak di Sajikan Dalam keadaan dingin dari kulkas 
  5. 😋


PS : Menghaluskan Pisang,bisa mnggunakan blender ataupun dihancurkan pke garpu/sendok jika ingin tekstur pisang tdak ingin trllu halus aduk rata bersma bahan lain,kemblikan keselera masing2.






Barongko Pisang Kepok



Tidak ada komentar:

Posting Komentar