BARONGKO PISANG KEPOK
BAHAN :
1 Sisir pisang kepok ( kupas ambil daging buahnya buang bintik2 hitamnya,aq timbang dpt 600 gr berat bersih)
800 ml santan kekentalan sedang.
120 gr gulapasir (manis sesuai selera)
4 butir telur
2 sachet kecil susu kental manis putih (optional)
1 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
3 lembar daun pandan ( taruh dalam air kukusan )
Daun pisang yg sudah dilayukan untuk membungkus.
Steples/tusuk gigi.
Dandang untuk mengukus.
CARA MEMBUAT
- Haluskan pisang bersama santan,gula,telur,susu kental manis,garam dan vanilli bubuk (aku pake blender)pindahkan kebaskom aduk rata kembali, adonan bertekstur encer.
- Bungkus dgn Daun Pisang,isi bnyaknya sesuai selera,semat dgn tusuk gigi atau distaples (diresep ini saya dpt 20 bungkus) tips cara membungkus barongko ada dipoto setelah ini.
- Beri daun pandan diair kukusan,Kukus Dalam Dandang kurleb 30 menit dgn api sedang.
- Barongko Lebih enak di Sajikan Dalam keadaan dingin dari kulkas
PS : Menghaluskan Pisang,bisa mnggunakan blender ataupun dihancurkan pke garpu/sendok jika ingin tekstur pisang tdak ingin trllu halus aduk rata bersma bahan lain,kemblikan keselera masing2.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar