BINGKA PISANG
Bahan :
400 gram pisang.
½ sdt garam
50 ml kental manis
¼ sdt vanili bubuk
75 gram gula (jika kurang manis, bisa ditambahkan)
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
150 ml susu cair
25 gram keju parut
Cara :
1. Panaskan oven. Siapkan loyang ( saya pakai loyang ukuran 22x10x7. Oles loyang dengan mentega sampai rata, kemudian beri sedikit tepung, ratakan.
2. Lumatkan pisang dengan garpu. Beri garam, kental manis, vanili dan gula. Aduk rata. Cicipi rasanya, jika kurang manis tambahkan. Ini tadi pisangnya udah maniis banget, jadi saya pakai segini udah pas.
3. Masukkan telur, aduk rata. Tambahkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
4. Masukkan susu, aduk rata. Kemudian keju parut, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang, hentakkan. Panggang dengan api sedang ke kecil (sekitar 150-180°C), selama kurang lebih 1 jam (me : pakai oven tangkring). Sesuaikan oven masing-masing. Sampai matang. Tes tusuk.
Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya.
Selamat mencoba.
Bingka Pisang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar