H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 20 Juni 2023

Olahan Bingka Singkong

  

BINGKA SINGKONG / CASSAVA CAKE


Bahan
  • 800gr singkong
  • 250gr gula pasir
  • 4sdm tepung tapioka
  • 400ml air
  • 100gr fibercreme
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 100gr margarin, lelehkan
  • 1sdt vanila pasta

Cara
1. Kupas singkong, haluskan menggunakan chopper
2. Setelah singkong halus, masukkan sisa bahan lalu proses sampai rata dan halus.
3. Tuang dalam loyang 18*18 yang dioles margarin dan tabur tepung tapioca
4. Panggang suhu 180'c hingga permukaan bika kecoklatan dan matang kurang lebih 80 menit, dinginkan sampai set, baru dipotong2.




Bingka Singkong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar