KETAN KUNING UNTI KELAPA
By @susiannaliu
Unti kelapa:
200 gr gula merah
200 ml air
3 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
1/4 SDT vanili bubuk
250 gr kelapa parut
Ketan kuning:
500 gr beras ketan, cuci, rendam sedikitnya 2 jam
1/2 SDM kunyit bubuk
1 kotak santan kelapa siap pakai SUN @karasantan.id
400 ml air
3/4 SDT garam
3 lembar daun pandan
Cara membuat:
UNTI KELAPA:
- Rebus air, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili. (Saring bila perlu untuk membersihkan ampas gula merah).
- Masukkan kelapa parut, masak sambil diaduk sampai agak mengering. Dinginkan dan sisihkan.
KETAN KUNING:
- Campur santan SUN KARA, air, kunyit bubuk, beras ketan, daun pandan, dan garam. Masak (sambil sesekali diaduk) dengan api sedang cenderung kecil sampai mengering.
- Angkat dan kukus sekitar 30 menit.
- Sajikan ketan dengan unti kelapa.
Ketan Kuning Kelapa |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar