KUE LAPIS PELANGI
KUE LAPIS.
by @rita_siucien .
BAHAN - BAHAN :.
1200 ml santan ( dr 1 butir kelapa bsr dan tua ).
250 gr tepung tapioka.
150 gr tepung beras.
300 gr gula pasir.
5 lembar daun pandan.
Garam dan vanilli scukup ny.
Pewarna scukup ny. Sesuai selera.
CARA BUAT :.
1. Rebus santan + garam+ vanilli dan daun pandan, hingga matang. Matikan kompor dan kluarkn daun pandan ny. Masukan gula pasir. Aduk hingga gula larut . Sisih kn dan dingin kn.
2. Panas kn kukusan dulu. Siap kn loyang ukuran 18x18 yg telah di olesin sdikit minyak. Sisih kn.
3. Di wadah lain . Cmpur tepung tapioka dan tepung beras. Tuangin cairan santan yg sdh dingin. Aduk hingga rata. Lalu saring. Bagi2 adonan dan beri pewrna sesuai selera.
4. Stlh air kukusan mendidih. Ambil adonan wrn dngn takaran 100 ml tiap layer ny. Kukus selama 5 menit tiap layer. Lakukan hingga adonan habis.
5. Pada lapisan terakhir. Kukus selama 20 -25 menit hingga matang. Angkat loyang dan dingin kn. Stlh bnr2 dingin. Potong dngn pisau yg sdh di alasin plastik. Enjoy.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar