By : @yusrisalaprianti
Bahan :
10 biji tahu pong
Minyak untuk menggoreng
Bahan2 isian :
1 keping bihun, rendam air panas sampai lunak, kemudian potong pendek2
1 buah wortel, potong korek api
Segenggam taoge
1 batang seledri, rajang halus
1 batang daun bawang, rajang halus
1 sdt garam
Sejimpit gula
1/2 merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
1 sdt minyak wijen
Bumbu halus :
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 butir kemiri
.
Bahan pencelup (aduk rata) :
5 sdm tepung terigu
1,5 sdm tepung beras
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya air
Cara :
1. Bahan isian : panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan wortel aduk rata beri sedikit air agar wortel matang. Tambahkan bihun, taoge garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Tes rasa. Tambahkan minyak wijen disusul irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata matikan api, sisihkan.
2. Ambil tahu kemudia belah salah satu sisinya. Isi dg bahan isian. Lakukan sampai habis.
3. Panaskan minyak. Ambil tahu yg sdh diisi kemudian celup kebahan pencelup kemudian goreng sampai garing, kuning keemasan.
4. Sajikan dg cabe rawit dan saos sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar