Bolu Pandan
(No mixer, No oven & takaran sendok)
Bahan :
- 2 btr telur
- 4 sdm gula pasir
- 1/4 sdm emulsifier (sy pk SP)
- sedikit vanilli bubuk & garam (optional)
- 5 sdm tepung terigu
- 6 sdm minyak goreng
- pewarna hijau / pasta pandan
Olesan : buttercream (selai juga bisa)
Topping : keju parut
Cara buat :
- campur telur, gula pasir, sejumput garam (optional), emulisifier (SP) dan vanilli bubuk, kocok sampai creamy (putih kental)
- tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, kemudian pewarna hijau/ pasta pandan
- siapkan loyang yg telah di alasi kertas roti/ bisa juga di olesi margarin, masukkan adonan, hentak2n
- panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 20 menit, setelah waktu cukup, tes kematangan (tusuk dengan garpu, jika adonan tidak menempel itu tanda nya matang)
- angkat, lepas kertas roti, diamkan sampai agak dingin kemudian oles dengan butter cream/selai
- bagi adonan sesuai selera, saya potong menjadi 4 bagian (4 layer) , taburi keju parut
*note :
- lebih baik di potong menjadi 2/3 bagian (layer) , jika 4 layer terlalu tinggi
- jika olesan buttercream tunggu adonan sampai dingin dulu
- uk loyang 20x 20cm
- bisa juga dibuat bolu gulung, jangan di potong2, langsung di gulung
Bolu Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar