H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 09 Juni 2023

Tahapan Membuat Bolu Pandan

  

Bolu Pandan 

(No mixer, No oven & takaran sendok)


Bahan :

- 2 btr telur

- 4 sdm gula pasir

- 1/4 sdm emulsifier (sy pk SP)

- sedikit vanilli bubuk & garam (optional)

- 5 sdm tepung terigu

- 6 sdm minyak goreng

- pewarna hijau / pasta pandan


Olesan : buttercream (selai juga bisa)

Topping : keju parut



Cara buat :

- campur telur, gula pasir, sejumput garam (optional), emulisifier (SP) dan vanilli bubuk, kocok sampai creamy (putih kental)

- tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata, masukkan minyak goreng, kemudian pewarna hijau/ pasta pandan

- siapkan loyang yg telah di alasi kertas roti/ bisa juga di olesi margarin, masukkan adonan, hentak2n

- panaskan panci kukusan, kukus adonan selama 20 menit, setelah waktu cukup, tes kematangan (tusuk dengan garpu, jika adonan tidak menempel itu tanda nya matang)

- angkat, lepas kertas roti, diamkan sampai agak dingin kemudian oles dengan butter cream/selai

- bagi adonan sesuai selera, saya potong menjadi 4 bagian (4 layer) , taburi keju parut



*note :

- lebih baik di potong menjadi 2/3 bagian (layer) , jika 4 layer terlalu tinggi

- jika olesan buttercream tunggu adonan sampai dingin dulu

- uk loyang 20x 20cm

- bisa juga dibuat bolu gulung, jangan di potong2, langsung di gulung



Bolu Pandan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar