KUE TALAM PANDAN
(utk 10 buah)
Recooked and modified : @imaanoona
Bahan :
10 lembar Daun Suji
6 lembar Daun Pandan
200 ml Air Matang
65 ml Santan Kara
60 g Gula Pasir
50 g Tepung Beras
15 g Tepung Tapioca
1/4 sdt Garam
Cara membuat :
• Blender daun suji, daun pandan dan air lalu saring.
• Masak air pandan bersama gula pasir, santan, dan garam sampai mendidih. Aduk2 biar santan tidak pecah. Biarkan sampai hangat.
• Masukkan bertahap ke campuran tepung, aduk sampai rata licin. Sisihkan.
Bahan lapisan putih :
65 ml Santan Kara
185 ml Air
50 g Tepung Beras
10 g Tepung Tapioca
1/2 sdm Gula Pasir
1/4 sdt Garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat :
• Masak air, santan Kara, garam, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih. Aduk2 biar santan tidak pecah. Biarkan sampai hangat.
• Masukkan bertahap ke tepung, aduk sampai rata licin.
• Panaskan panci kukusan dan siapkan cetakan yg sudah diolesi tipis2 dengan minyak.
• Tuang adonan putih di bagian tengah, kukus selama 3 menit.
• Tuang adonan pandan sampai 3/4 bagian, kukus 10 menit.
• Tuang adonan putih sampai penuh, kukus selama 10 menit.
• Angkat, biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan. Kue talam pandan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar