KUE TALAM UBI KUNING
Bahan A :
250 gr Ubi jalar (kukus dan haluskan)
50 gr Tepung tapioka
35 gr Tepung beras
15 gr Tepung sagu
100 gr Gula
1/4 sdt garam
200 ml Santan Instan
100 ml Air
-
Bahan B :
60 gr Tepung beras
30 gr Tepung tapioka
30 gr Tepung sagu
1/2 sdt garam
200 ml Santan instan
40 ml Air mineral
Sejumput vanilli bubuk
-
Cara membuat :
1. Campur semua bahan A aduk sampai tercampur rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan
2. Campur semua bahan B aduk sampai tercampur rata lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan
3. Oles cetakan dengan sedikit olive oil/minyak biasa (tipis2 saja)
4. Tuang bahan B kedalam cetakan, secukupnya atau sesuai selera ukuran cetakan masing2 lalu kukus selama 3 menitan
(Tutup kukusan harus dibungkus serbet spya air tidak menetes pada kue)
5. Setelah 3 menit tuang bahan A diatas permukaan bahan B yg sdh dikukus
6. Kukus kembali slama 10 menit dgn api sedang, kemudian tuang lagi sisa bahan B. Kukus 8 menit lagi.
7. Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru dikeluarkan dr cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar