Es Bongko Pontianak
Resep by @makmon5
Bahan
- 100 gr tepung hunkwe
- 300 ml santan sedang
- 400 ml sari pandan suji
- 50 gr gula pasir
- Garam sejumput
Cara Membuat
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2.
2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr .
- Nt kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan
- kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong
- trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 21 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring.
- Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai i mak bikin nya setengah resep aja biar cepet abis sekalian ngabisin sisa endapan air suji pandan.
- terus kuah nya mak pakai susu ultra coklat biar hbs makan ngak ngerasa bersalah karna makan santan kebanyakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar