By : @cheche_kitchen
BAHAN ISIAN :
1/2 bh kelapa mengkal, parut
1 keping gula aren/ secukupnya
Sejumput garam (boleh skip)
1 lembar daun pandan
*boleh tambahkan gula pasir jika suka jika suka manis (me skip gula pasir, full pake gula aren)
Cara :
Masak semua bahan isian sampai sampai rata dan sedikit mengering & sisihkan.
BAHAN UNTUK KULIT :
250 gr tepung ketan putih
225 ml santan
7 lembar daun pandan / secukupnya (boleh skip utk yg tdk mau pake pandan)
1/2 sdt garam halus
1 sdm gula pasir halus
CARA MEMBUAT KULIT :
1. Blender daun pandan & santan hingga halus, lalu saring.
2. Masak santan hingga hangat & sisihkan.
3. Campurkan semua bahan kering, lalu beri santan sedikit demi sedikit, sampai dirasa pas, aduk sampai benar2 rata.
4. Ambil sedikit adonan, lalu beri isian di tengah & bungkus dg daun pisang. Lalukan hingga habis.
5. Kukus selama 20-30 menit/ sampai matang & sajikan.
Note :
*tepung ketan putih bs ganti ketan hitam jika suka
*takaran santan bs lebih/ kurang dr takaran, jd lebihkan sedikit utk menjaga2. Agar adonan pas. (Kl aq td pas 225 ml santannya)
*utk isian yg ga suka gula aren, bs diganti gula pasir aja (kembali keselera masing2) mau pqke gula aren/ gula pasir aja

Tidak ada komentar:
Posting Komentar