AYAM TOMAT
Bahan :
1 ekor ayam, potong 12 bagian, cuci bersih, tiriskan, lalu beri garam dengan kunyit dan goreng jangan terlalu kering, angkat dan sisihkan.
Bumbu halus :
25 cabai merah
2 bawang besar
5 siung bawang putih
4 batang serai
2 jari lengkuas
2 ruas jari kunyit hidup
2 jari jahe
Caranya :
Tumis bahan halus hingga harum, selama ± 15 menit, api kecil
Lalu tambahkan
½ cangkir pure tomat/saus tomat, masak lagi hingga pecah minyak.
Jika ingin sedikit mengental, bund" bisa merebusnya lalu menambahkan ayam.
Cara memasak :
Siapkan wadah untuk memasak, Tuang ¾ gelas susu kaleng cair.
Tambahkan bubuk megi/garam & gula secukupnya.
Campur semuanya sampai halus dan biarkan mendidih
Matikan api dan tambahkan tomat cincang dan kacang polong kalengan jika suka.
Semoga Bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar