By @aniktriwina
BAHAN-BAHAN
- 350 gr Tepung terigu (cakra kembar)
- 130 gr Gula Halus/Gula Tepung
- 1 sdt Garam Halus
- 1 sdt Baking Powder
- 1 butir Telur
- 50 gr Margarin
- 3 sdm Air
- Minyak utk Menggoreng
- Wijen utk Topping
- Secukupnya Air utk menempelkan Wijen
LANGKAH
- Campur bahan Kering uTepung+Gula+Garam+Baking Powder aduk agar tdk berbutir2/ayak.
- Campur Bahan Basah Telur+Mentega+Air. Aduk.
- Ulen sampai kalis & tercampur rata jngn tambah air lg y.
- Setelah Kalis bulat2 sebesar kelereng. Abaikan punya saya yg tdk sama besar ya.
- Masukan Kedalam Air.
- Lalu gulingkan ditaburan Wijen.
- Panaskan Minyak dg api kecil. Lalu Goreng roti. Dg api kecil y agar Merekah sempurna.
- Angkat Stelah kuning kecoklatan.
- Angkat & Saring minyaknya ya.
- Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar