Tongseng Ayam
Bahan-bahan
3-4 Porsi
2 Dada/Paha Ayam,potong2
2 Lembar Daun Salam
1 Batang Sereh, Geprek
3 Lembar Daun Jeruk
1 Ruas Lengkuas, Geprek
1 Tomat Merah
1/2 Kol,iris
1 Batang Daun Bawang Iris
Cabai Rawit Merah/Hijau Sesuai Selera, Potong2 atau Utuhan
Kecap Manis
Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa
Secukupnya Air
Bawang Goreng
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah
30 menit
Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas hingga harum
Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak
Beri air, gula, garam, kecap manis, penyedap rasa aduk rata. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut.Jgn lp koreksi rasa
Masukkan kol dan cabai rawit.biarkan sampai kol setengah layu
Matikan api. Beri tomat dan irisan daun bawang aduk rata
Sajikan dengan taburan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar