TAHU ACI KUAH
Bahan
10 tahu putih di goreng sampai berkulit atau bisa pakai tahu pong / tahu sumedang
3 sdm tapung sagu / tapioka
1 batang daun bawang
untuk biang:
1 sdm tepung sagu / tapioka
4 siung bawang putih
Segelas kecil air
1/3 sdt lada bubuk
Garam & kaldu bubuk
Caranya
1. Dalam panci masukkan semua bahan untuk biang, masak sambil di aduk-aduk terus sampai mengental, hasilnya nanti seperti bubur lem, kental dan lengket.. matikan api, selagi panas masukkan 3 sdm tepung sagu + irisan daun bawang, aduk hingga tercampur rata
2. Tahu goreng di potong segitiga atau sesuai selera, lubangi tengahnya.. masukkan adonan aci kedalam tahu, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang
Note:
a. Tahu aci bisa di makan pake cabe rawit, di cocol saos sambel, sambel kecap, kuah kacang atau pake kuah bakso, tp jangan di siram pake kuah bakso yang mendidih ya, nanti aci yg nempel di tahu keburu lumer jadi papeda kuah
b. Resep kuah bakso ada di sebelah ya, sebelum foto ini
c. Resep sambel kecap standart aja: cabe bawang merah diris trus bejek-bejek pake ulekan, tambah kecap manis, aduk rata, bisa di tetesi air jeruk limo sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar