H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 07 November 2023

Cara Membuat Kaastengels

  

KAASTENGELS 

Source : Natural Cooking Club (NCC)

Bahan :
  •  400 gr tepung terigu (me : kunci biru)
  •  300 gr butter (me : 150 gr salted butter Anchor + 150 gr margarine blueband C&C)
  •  200 gr keju (me : 100 gr keju kraft + 100 gr keju edam, parut), untuk keju kraft saya oven dulu sebentar supaya lebih kreees kastengelsnya
  •  2 butir kuning telur
  •  2 sdm susu bubuk

Olesan :
 2 butir kuning telur + 2 sdm minyak goreng, aduk rata

Topping : Keju parut

Cara Membuat :
  1.  Ayak terigu & susu bubuk, sisihkan.
  2.  Mixer speed rendah butter, margarine & kuning telur, sebentar saja asal tercampur rata.
  3.  Masukkan keju parut yg sudah dipanggang & keju edam, aduk dengan spatula.
  4.  Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
  5.  Pipihkan adonan ketebalan kurleb 0,5 cm dengan rolling pin bentuk persegi panjang lalu cetak dengan cetakan Kaastengels, tata di loyang & oles dengan kuning telur, beri topping keju parut.
  6.  Panggang suhu 130-140°C selama 30 menit api atas bawah. Keluarkan dari oven, lalu dinginkan dalam cool rack, masukkan ke toples kedap udara, enjooy  






Kaastangels


Tidak ada komentar:

Posting Komentar