KAASTENGELS
Source : Natural Cooking Club (NCC)
Bahan :
- 400 gr tepung terigu (me : kunci biru)
- 300 gr butter (me : 150 gr salted butter Anchor + 150 gr margarine blueband C&C)
- 200 gr keju (me : 100 gr keju kraft + 100 gr keju edam, parut), untuk keju kraft saya oven dulu sebentar supaya lebih kreees kastengelsnya
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
Olesan :
2 butir kuning telur + 2 sdm minyak goreng, aduk rata
Topping : Keju parut
Cara Membuat :
- Ayak terigu & susu bubuk, sisihkan.
- Mixer speed rendah butter, margarine & kuning telur, sebentar saja asal tercampur rata.
- Masukkan keju parut yg sudah dipanggang & keju edam, aduk dengan spatula.
- Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
- Pipihkan adonan ketebalan kurleb 0,5 cm dengan rolling pin bentuk persegi panjang lalu cetak dengan cetakan Kaastengels, tata di loyang & oles dengan kuning telur, beri topping keju parut.
- Panggang suhu 130-140°C selama 30 menit api atas bawah. Keluarkan dari oven, lalu dinginkan dalam cool rack, masukkan ke toples kedap udara, enjooy
Kaastangels |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar