SAGU KEJU
Source : YT. Annisa Hawarizmi
Rebake : @vthree2107
Bahan :
400 gr tepung sagu/tapioka (merk sagu tani)
2 lmbr daun pandan (potong2)
130 gr gula halus
150 gr keju cheddar parut
2 butir kuning telur
100 gr butter (me : skip)
50 gr margarine (me : full margarine 150 gr)
65 ml santan kental instan
HOW TO :
Sangrai tepung sagu, tambahkan daun pandan, sangrai sampai daun pandan kering & tepung terasa ringan kurleb 10 menit, angkat tunggu sampai dingin, setelah benar2 dingin timbang 300 gr tepung tapioka.
Panaskan oven 150°C api atas bawah, kipas off.
Whisk margarine sampai halus, lalu masukkan gula halus sambil diayak, aduk rata, jgn overmix.
Masukkan kuning telur, whisk sampai rata lalu tambahkan santan, aduk sebentar sampai teksturnya creamy.
Tambahkan keju parut & tepung sagu yang sudah di ayak, aduk balik pakai spatula sampai rata.
Masukkan adonan 3 bagian dalam plastik piping bag, masukkan lagi ke piping bag yg sudah pakai spuit, semprotkan di atas loyang, beri topping keju parut.
Panggang selama 20 menit, atau sampai matang (sesuaikan dgn oven masing2), angkat & dinginkan dalam cool rack, simpan dalam wadah kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar