KAASTENGEL GURIH
KAASTENGELS NCC
Bahan :
400 gr tepung terigu (me : kunci biru)
200 gr butter (me : 150 gr salted butter)
100 gr margarine (me : 150 gr)
200 gr keju (me : 100 gr keju kraft + 100 gr keju edam, parut)
2 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk
Olesan :
2 butir kuning telur
Topping : Keju parut
How to :
Ayak terigu & susu bubuk, sisihkan.
Mixer speed rendah butter, margarine & kuning telur, sebentar saja asal tercampur rata.
Masukkan keju parut, aduk dengan spatula.
Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
Pipihkan adonan ketebalan kurleb 0,5 cm dengan rolling pin bentuk persegi panjang, oles dengan kuning telur, beri topping keju parut, lalu potong2 adonan sama panjang (saya ukur panjangnya 4 cm).
Panggang suhu 130-140°C selama 30-40 menit api atas bawah. Keluarkan dari oven, lalu dinginkan dalam cool rack, masukkan ke toples kedap udara, enjooy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar