H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 07 November 2023

Tips Membuat Nastar Nenas

  

NASTAR NENAS

NASTAR 

Bahan :
 700 gr tepung terigu (me : segitiga biru)
 100 gr gula halus
 4 butir kuning telur
 4 sdm susu bubuk
 250 gr butter (me : 150 gr)
 250 gr margarine (me : 350 gr)
 100 gr keju parut (tambahan dr saya, boleh skip)
 1-2 tetes Pasta Pandan (untuk bagian daun)

Isian :
 500 gr selai nanas (me : pakai selai nanas jadi merk Royal, bulatkan @5 gr)

Olesan :
3 butir kuning telur (me : pakai telur omega)
2 sdm minyak goreng

How to :
 Sangrai tepung terigu, sampai hangat, sisihkan sampai dingin.
 Mixer butter, margarine, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula & terakhir uleni dgn tangan).
 Tambahkan keju parut, aduk rata.
 Pisahkan adonan, kurleb 150 gr untuk adonan daun lalu beri pasta pandan, aduk rata.
 Bulatkan semua adonan dengan gramasi, untuk daun 5 gr, adonan nanas 20 gr, dan selai nanas 5 gr. Cetak adonan dengan cetakan buah nastar.
 Tata dalam loyang sampai selesai.
 Panggang sampai matang suhu 130°C api atas bawah selama 30-35 menit (sesuaikan dgn oven masing2).
 Angkat lalu biarkan dingin, oles dengan kutel 2x oles.
 Panggang lagi suhu 130°C api atas bawah selama 15 menit.
 Angkat, sisihkan dingin simpan dalam wadah kedap udara. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar