By : @byviszaj
Bahan Ayam Jamur :
500gr daging ayam fillet, potong dadu
1 kaleng jamur, buang airnya
4 bawang putih, cincang
2 sdm saos tiram
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
4 sdm kecap manis
2 sdm maizena (larutkan dengan air)
Air secukupnya
Garam
Gula
Bahan Minyak Ayam :
Sedikit kulit ayam
Sedikit minyak goreng
2 bawang putih, cincang
Bahan Kuah :
Air kaldu secukupnya
Garam
Lada bubuk
Daun bawang, iris
Cara Minyak Ayam :
- Panaskan sedikit minyak di teflon, masukkan kulit ayam, masak dengan api kecil sampai kulit mengering. Angkat kulit ( kulit tdk saya pakai lagi)
- masukkan bawang putih cincang, aduk2 sampai wangi dan kecoklatan. matikan api, sisihkan
Cara Kuah :
- Rebus kaldu ayam sampai mendidih, bumbui dengan garam, lada bubuk
- masukkan bakso dan potongan daun bawang, sisihkan
Cara Ayam Jamur :
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan potongan ayam aduk sampai berubah warna, masukkan jamur dan sisa bahan lainnya, aduk2
- masukkan air secukupnya, aduk dan cek rasa. Masak hingga bumbu menyerap. Masukkan larutan maizena, aduk rata
Cara penyajian :
Taruh sedikit minyak ayam + kecap asin di mangkok. Masukkan mie yg sudah direbus, aduk rata lalu lengkapi dengan pelengkap lainnya
Pelengkap :
Mie Pangsit
Pokcoy / Sawi hijau
Daun bawang iris
Bakso
Kerupuk pangsit
Saos sambal
Mie Ayam Jamur |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar