SAMBAL KENTANG
Sambal Goreng Ati Ampela+kentang+petai
Dibuat RirinIstiani
BAHAN-BAHAN
- 5 pasang ati ampela
- 1 papan petai
- 2 buha kentang
- bumbu halus ::
- 6 buah bawang merah
- 3 buha bawang putih
- Kunyit
- Jahe
- Kemiri
- Lengkuas
- Sereh
- 5 buah cabai keriting
- 5 buah cabai merah besar (buang biji)
- bumbu tambahan ::
- Salam
- Daun jeruk
- 2 buha cabai merah besar buang biji dan iris halus
- Garam
- Gula
- Kaldu bubuk
- Santan
- Air
LANGKAH
- Cuci bersih ati ampela, lalu rebus smp empuk, waktu merebus beri daun salam dan garam, kalu sudah empuk potong2 cuci dan tiriskan
- Kupas kentang potong dadu lalu goreng, sisa minyak untuk menggoreng ati ampela sebentar jgb terlalu kering, kupas petai dna belah2
- Sisa minyak untuk menumis bumbu halus daun salam, daun jeruk, tumis bumbu smp wangi
- Setelah itu masukan santan dan beri air secukupnya, masak sbntr smp mendidih dan agak mengental, kemudian masukan ati ampela dan kentang yg sudha di goreng aduk2
- Masukan gula, garam, kaldu bubuk, kalo terlalu kental beri air sedikit masak sbntar smp bumbu meresap
- Masukan cabai yg sudah di iris dan petai aduk2 lg smp bumbu merata cek rasa dan sajikan..
- Selamat mencoba teman2 dan mudah2an bermanfaat.
Sambal Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar