H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 Maret 2024

Olahan Membuat Getuk

  

SENTILING (Getuk)

By @koleksiresepsj

Bahan:
425 gr singkong parut
125 ml air
100 gr gula pasir
1/2 SDT garam
1/2 SDT vanili bubuk
1 bungkus agar agar bubuk putih
Pewarna merah kuning hijau


Unti (aduk rata dan kukus):
1/4 bagian kelapa parut
Secubit garam
1 lembar pandan potong potong


Cara membuat:
 Campur air, gula, garam, vanili bubuk, agar bubuk, aduk rata. Tuang di singkong parut, aduk rata kembali.
 Bagi 3 adonan, masing masing diberi pewarna secukupnya.
 Tuang adonan hijau kedalam loyang (8x20x7) yang dialas plastik dan dioles minyak, kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu (lapis 1: 5 menit, lapis 2: 10 menit, Lapis 3: 20 menit/matang).
 Potong ketika sudah dingin dan taburi dengan unti kelapa. 




Getuk Ubi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar