SENTILING (Getuk)
By @koleksiresepsj
Bahan:
425 gr singkong parut
125 ml air
100 gr gula pasir
1/2 SDT garam
1/2 SDT vanili bubuk
1 bungkus agar agar bubuk putih
Pewarna merah kuning hijau
Unti (aduk rata dan kukus):
1/4 bagian kelapa parut
Secubit garam
1 lembar pandan potong potong
Cara membuat:
Campur air, gula, garam, vanili bubuk, agar bubuk, aduk rata. Tuang di singkong parut, aduk rata kembali.
Bagi 3 adonan, masing masing diberi pewarna secukupnya.
Tuang adonan hijau kedalam loyang (8x20x7) yang dialas plastik dan dioles minyak, kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dulu (lapis 1: 5 menit, lapis 2: 10 menit, Lapis 3: 20 menit/matang).
Potong ketika sudah dingin dan taburi dengan unti kelapa.
Getuk Ubi |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar