H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 Maret 2024

Tips Membuat Serabi Kinca Durian

  

Serabi Kinca Durian


By @koleksiresepsj


200 gr tepung terigu protein sedang
1/2 SDT garam
1 butir telur, kocok lepas
5 SDT gula pasir
450 ml santan sari 1/2 butir kelapa, rebus, ukur 350 ml, dinginkan
Pewarna hijau tua, sekitar 4-5 tetes
1 SDT baking powder double acting


Bahan kinca:
200 gr daging durian
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gr gula merah
2 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
1 SDT tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air
.
Cara membuat:
 Campur dan aduk rata santan, gula, garam dan telur. Tuang ke tepung, aduk rata. Masukkan baking powder dan pewarna, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit.
 Panaskan cetakan serabi dengan api kecil (cetakan serabi tanah liat lebih bagus hasilnya), tuang adonan, masak sampai mulai keluar lubangnya, tutup cetakan dan masak sampai matang.
 Kinca: blender daging durian dan santan. Masak bersama gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan sagu, aduk sampai mengental.
 Sajikan serabi bersama kinca. 





Serabi Kinca Durian


Tidak ada komentar:

Posting Komentar