Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.
Jumat, 01 Maret 2024
Tips Membuat Serabi Kinca Durian
Serabi Kinca Durian
By @koleksiresepsj 200 gr tepung terigu protein sedang 1/2 SDT garam 1 butir telur, kocok lepas 5 SDT gula pasir 450 ml santan sari 1/2 butir kelapa, rebus, ukur 350 ml, dinginkan Pewarna hijau tua, sekitar 4-5 tetes 1 SDT baking powder double acting
Bahan kinca: 200 gr daging durian 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 100 gr gula merah 2 lembar daun pandan 1/2 SDT garam 1 SDT tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air . Cara membuat: Campur dan aduk rata santan, gula, garam dan telur. Tuang ke tepung, aduk rata. Masukkan baking powder dan pewarna, aduk rata, diamkan sekitar 30 menit. Panaskan cetakan serabi dengan api kecil (cetakan serabi tanah liat lebih bagus hasilnya), tuang adonan, masak sampai mulai keluar lubangnya, tutup cetakan dan masak sampai matang. Kinca: blender daging durian dan santan. Masak bersama gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan sagu, aduk sampai mengental. Sajikan serabi bersama kinca.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar