ATI AMPELA RICA KEMANGI
By: @lisna_lisnawati71
Bahan :
- 500 gr Ati ampela
ayam
- 1 ikat kemangi,
petikin daunnya
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun salam
- 1 btg sereh geprek
- 1 ruas lengkuas
geprek
- garam, gulpas, Kaldu
bubuk secukupnya
- 250 mil air
- sedikit minyak goreng
untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 buah cabe merah
keriting
- 8 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Cara Membuatnya :
1. Cuci bersih ati
ampela, potong sesuai selera
2. Rebus Ati ampela
ayam kurang lebih 20 menit, waktu merebusnya tambahkan 2 lmbr daun jeruk,
angkat ati ampela dari air rebusannya & buang air rebusannya
3. Tumis bumbu yang
dihaluskan, daun jeruk,daun salam, sereh dan lengkuas geprek hingga harum
4. Lalu masukkan ati
ampela, aduk rata dan tambahkan air, masak hingga airnya macak²
5. Setelah airnya
macak², masukkan garam, gulpas dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga bumbu
meresap dan tes rasa
6. Setelah bumbu
meresap dan airnya sedikit menyusut, masukkan daun kemangi, aduk sebentar saja.
Angkat dan sajikan
Selamat Mencoba
Ati Ampela |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar