BUKO
PANDAN NATA DE COCO
By @frida.ummukaisah
Bahan Jelly Pandan :
1 sachet jelly bubuk
700 ml air kelapa muda
200 gram gula
1/2 sdt pasta pandan
Bahan lain :
Nata de coco
Daging kelapa muda
Mutiara
Bahan Kuah :
1 kaleng susu evaporasi
80 gram kental manis
1/2 sdt pasta pandan
Cara :
1. Membuat Jelly Pandan : campur semua bahan,
masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, tuang ke dalam box. Dinginkan.
Potong kotak, sisihkan.
2. Memasak mutiara : ambil bagian putih &
hijaunya saja. Didihkan kurleb 1,5 liter air. Masukkan 100 gram mutiara,
tambahkan 1 sdt pasta pandan, sambil sesekali diaduk masak selama 15 menit.
Matikan api, tutup panci sampai mutiara hangat. Tiriskan.
2. Membuat Kuah : campur semua bahan kuah,
cicipi rasanya, tambahkan kental manis jika kurang manis. Aduk rata.
3. Siapkan mangkok, masukkan jelly pandan, nata
de coco, mutiara dan daging kelapa muda. Tuang bahan kuah. Aduk rata. Sajikan
dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar