CAKE
POTONG KEJU
Bahan :
4 butir telur utuh
2 btr kuning telur
90 grm gula kastor/halus
9 grm cake emulsifier/SP
(me: 5 grm)
Bahan kering (di ayak)
60 grm tepung terigu prot.
Rendah
20 grm susu bubuk
10 grm tepung maizena
Bahan B (di aduk)
90 grm butter (lelehkan)
1 sdm susu kental manis
1 sdm vanilla
Preheat oven di suhu 175
derajat (di sesuaikan dengan oven masing masing)
mixer bahan A hingga mengembang
dan kental berjejak
masukan bahan B (teknik
pancing, aduk merata. pastikan tidak ada endapan butter)
masukan ke dalM loyang uk. 20x20x5
yg di alasi dengan baking paper
panggang selama 25 menit atau
sampai matang
angkat cake dari oven dan
keluarkan cake dari loyang. Dinginkan
oles dengan butter cream dan
taburi dengan keju parut.
BUTTER CREAM :
150 grm margarin
50 grm butter
180 grm gula halus
1 sdm susu kental manis
Mixer semua bahan sampek rata dan siap di
gunakan.
Taburan :
Keju parut
Pandan Layer Vla Keju
Bahan A
10 kuning telur
4 telur utuh
9 gr Cake Emulsifier / SP
150 gr gula pasir
75 gr terigu protein rendah
15 gr susu bubuk
10 gr maizena
1/4 sdt Baking Powder
Bahan B
180 gr Palmvita Margarine ( lelehkan )
@smartplusprof
1 sdt pasta pandan
1 sdt pasta vanila
Cara :
Mixer bahan A dgn speed sedang,
hingga mengembang kental berjejak
Kemudian masukkan bahan B . Aduk balik dengan spatula hingga
merata & tidak ada margarine yang mengendap.
Tuang adonan adonan di 3 loyang kotak uk 20x20x5
( alasi dgn baking paper )
Kemudian oven dgn suhu 170-180
° +/- 20 menit. Dinginkan cake oles dan hias dengan Gula melaka Buttercream.
Gula melaka buttercream
•Sirup gula merah
200 gr gula jawa merah ( serut)
75 ml air
2 lembar daun pandan
Masak semua bahan diatas sampai gula larut &
kental , saring & biarkan dingin.
• 350 gr Palmvita Margarine
Cara membuat:
Kocok Palmvita Margarine, perlahan tuang sirup
gula merah, kocok hingga mengambang & creamy. Siap digunakan
|
Cake Cheese |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar