Resep Kue Putu Ayu Bihun
Bahan-Bahan :
200 gram bihun jagung
½ ons kelapa parut
2 sdm tepung maizena
3 sdm gula pasir
1 sdt pewarna makanan
hijau pandan
Cara Membuat Kue Putu
Ayu Bihun:
Tuangkan air pada panci
dan rebuslah hingga mendidih.
Masukkan bihun ke
dalamnya bersama dengan gula pasir dan pewarna makanan (gunakan secukupnya).
Rebus sampai air menyusut dan bihunnya lunak.
Angkat, lalu tiriskan.
Taburi bihun tersebut
dengan tepung maizena.
Ambil cetakan kue putu,
lalu isi dengan kelapa parut dan bihun. Pertama, isilah cetakan dengan kelapa
parut untuk bagian dasarnya, kemudian isi dengan bihun di atasnya.
Setelah selesai,
kukuslah selama kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, angkat
dan tunggu hingga sedikit hangat untuk menyajikannya.
Sajikan kue putu ayu
bihun tanpa santan ini secara menarik dengan menambahkan daun pandan di atas
atau sampingnya sesuai selera
Pink Bihun Cake |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar