LEMPER
ABON
Source @dhiahoddie (ig)
Recook @angela_hapsari (ig)
Bahan :
250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam 3
jam, tiriskan
250 ml santan
2 lembar daun salam
1 sdm gula (me: pake 1sdm)
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan 15 menit.. di tempat lain
rebus santan dan bahan lain sampai mendidih.. angkat.
2. Angkat kukusan.. pindah beras ketan ke dlm
santan dan aduk2 sampai rata dan biarkan santan meresap ke dlm beras ketan.
3. Kukus kembali 30 menit sampai matang.. angkat
dan sisihkan.
Isi lemper : Abon
Cara membuat lemper :
Bagi ketan jd 2 sama rata.. tuang ketan pertama
pd loyang.. tekan2 dng ujung sendok sampai padat.. beri isi abon sapi.. ratakan
dan tuang ketan ke 2.. tekan2 kembali.. kemudian potong2 dan bungkus daun
pisang. Siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar