Risol
Mayo
by @christinsetiorini
Bahan kulit:
125 gr tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
150 ml air matang
1 butir telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm mentega (lelehkan)/minyak goreng Note:
Tambahkan sedikit air jika masi terlalu kental, sampai kekentalan yang
diinginkan.
Cara membuat:
1. Dalam wadah tepung masukkan campuran air dan
susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sedikit di keplok2 (supaya gluten
terbentuk sehingga tidak mudah robek) lakukan sampai habis.
2. Tambahkan kocokan telur garam dan kaldu
bubuk. Terakhir masukkan mentega leleh.
3. Diamkan adonan sekitar 1 jam supaya rileks
dan adonan nya nanti elastis. Cek kekentalan, bila kurang encer tambahkan air.
4. Dadar pada teflon dengan api sedang.
Isian :
Sosis potong memanjang
Keju potong memanjang
Telur rebus potong potong
Mayones
Tambahan:
Putih telur
Tepung roti
Finishing :
Ambil selembar kulit risol beri isian, sosis,
keju, telur dan mayonaise lalu lipat lakukan sampai habis.
Celupkan risol ke putih telur atau kocokan telur
balurkan pada tepung roti, goreng sampai kecoklatan.
Hidangkan dengan saus tomat dan saus sambal.
Happy cooking
Tidak ada komentar:
Posting Komentar