RESEP AYAM BAKAR TALIWANG
Resep Tradisional Boenda
By: @sofivirgianti
Bahan :
500 gr Ayam (lbh gurih
bgian paha)
1 bh Jeruk nipis
1 sdm Minyak goreng
2 sdt Gula merah
1 sdt garam
7 sdm minyak untuk
menumis
Bahan bumbu halus :
8 bh Cabai merah
10 bh Cabai rawit
(optional pedasnya)
7 btr Bawang merah
3 btr Bawang putih
1 buah Tomat besar
1 sdt Terasi
2 cm Kencur
2 btr Kemiri
Cara memasak :
1. Lumuri ayam dgn
perasan jeruk nipis dan minyak goreng, diamkan slm 30 menit (agar tdk amis)
2. Tumis bumbu halus
hingga harum, lalu masukkan ayam tambahkan air sekitar 1,5 ltr,gula merah,
garam lalu ukep (masak) sampai air menyusut.Koreksi rasa sebelumnya
3. Kemudian bakar ayam
diatas grill/teflon sambil sesekali diolesi dgn bumbunya, bakar hingga matang,
sajikan dengan plecing kangkung.
Ayam Bakar Taliwang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar