Resep mie Aceh
Bahan:
Mie Aceh (seduh sesuai petunjuk di kemasan)
Daging rebus
Udang fresh
Kol
Tauge
Daun bawang, sledri
Air kaldu
Kecap manis
Kecap asin
Garam
Lada
Kaldu jamur/penyedap lainnya
Bumbu iris:
Bawang merah
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe kriting+rawit
Kemiri
Tomat
Jinten
Bumbu kari bubuk/gulai
Pelengkap:
Acar
Bawang goreng
Kerupuk/emping
Cara Mengerjakan:
1. Goreng bwg merah, bwg putih, cabe, kemiri, tomat sampai
matang.
2. Blender bumbu yang sudah digoreng sampai halus.
3. Tumis bawang merah iris sampai agak kuning setelah itu
masukkan bumbu yg sudah diblender aduk2 sampao matang, masukkan kari bubuk,
aduk sampai wangi.
4. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan daging
tuang air kaldu (kalau mau mie nyemek air kaldu agak banyak)
5. Setelah mendidih masukkan kol dan tauge, aduk sebentar,
masukkan kecap manis dan kecap asin, dan kaldu bubuk aduk rata.
6. Setelah rata masukkan mie, aduk2 sampai matang. Tes rasa.
7. Setelah rasanya pas, mie siap dihidangkan.
Mie Aceh |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar