H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 09 September 2022

Cara Membuat Bingka Tape Versi II

 

BINGKA TAPE/TAPAI Versi II
by @dewi.yuliana23


BAHAN :
10 bulatan tapai ketan hijau manis dihancur kasar/dirahai
300 ml santan kental dr kelapa parut segar, masak dng 1 sdt garam dan daun pandan sambil diaduk setelah mendidih campurkan dng 1 sdm margarin, angkat dinginkan
4 butir telur itik
90-100 gr gula pasir (sesuai selera/tergantung kemanisan tapai ketan)
1 sdm terigu
Sedikit vanilla ekstrak/vanilli bubuk
Pasta pandan secukupny (optional) .

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven dan cetakan bingka/cetakan kembang yg dioles margarin/minyak dan dilapis kertas roti/daun pisang didasarny selama 10 menit
2. Kocok dng whisk telur bebek, gula pasir, terigu dan vanila ekstrak sampai gula larut, tambahkan tapai, santan dan sdkit pasta pandan (optional) aduk rata
3. Tuang kedalam cetakan yg sdh panas td lalu panggang disuhu 190 derajat api atas bawah selama 50-60 menit/sampai matang/tingkat kehangitan yg diiginkan
4. Angkat dinginkan sebentar keluarkan dr loyang, potong2 siap disajikan untuk berbuka puasa   .

NB : btw kalau bikin bingka kentang saya pakai resep yg sama, cuma tapainy saja diganti kentang kukus halus sebanyak 250 gr

 



Bingka Tape 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar