H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 02 September 2022

Cara Membuat Bolen Pisang

 

Resep bolen pisang

Receipe: cc @fen.z
Bahan A water dough:
300gr tep.cakra
110gr butter mix margarin
110gr air
2sdm gula halus
Campur semua bahan diamkan 15 menit
Bungkus plastik cling wrap

Bahan B oil dough:
160gr tep.cakra
120gr butter mix margarin
Campur semua bahan diamkan 15 menit
Bungkus plastik cling wrap

Bahan olesan:
1butir kuning telur+ 1/2 sdm susu SKM aduk rata
Bahan tambahan:
Pisang raja di pan fry dlu dengan sedikit margarin.
Meses, keju cheddar

Cara membuat:
1. Bagi adonan A masing2 30gr bulatkan 1/1.
2. Bagi adonan B masing2 15gr (kira2 jadi 18pc) bulatkan 1/1.
3. Ambil adonan A gilas dengan rollingpin, isi dengan adonan B sedikit dipipihkan, lipat seperti amplop. Gilas adonan memanjang, lipat single fold ulangi 1x lagi
4. Setelah adonan semua selesai dilipat
5. Ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan digilas terlalu tipis. Beri isian keju coklat. Lalu lipat seperti amplop.
6. Susun ke dalam loyang yang sdh diolesi margarin+ alas baking paper.
7. Lakukan sampai adonan habis, oles dengan bahan olesan, taburin meses dan keju parut sesuai selera.
8. Panggang 175” 50 menit, sesuaikan oven masing2 hingga matang




Bolen Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar