Resep
bolen pisang
Receipe: cc @fen.z
300gr tep.cakra
110gr butter mix margarin
110gr air
2sdm gula halus
Campur semua bahan diamkan 15 menit
Bungkus plastik cling wrap
160gr tep.cakra
120gr butter mix margarin
Campur semua bahan diamkan 15 menit
Bungkus plastik cling wrap
1butir kuning telur+ 1/2 sdm susu SKM aduk rata
Pisang raja di pan fry dlu dengan sedikit
margarin.
Meses, keju cheddar
Cara membuat:
1. Bagi adonan A masing2 30gr bulatkan 1/1.
2. Bagi adonan B masing2 15gr (kira2 jadi 18pc)
bulatkan 1/1.
3. Ambil adonan A gilas dengan rollingpin, isi
dengan adonan B sedikit dipipihkan, lipat seperti amplop. Gilas adonan
memanjang, lipat single fold ulangi 1x lagi
4. Setelah adonan semua selesai dilipat
5. Ambil 1 adonan, gilas (bagian tengah jangan
digilas terlalu tipis. Beri isian keju coklat. Lalu lipat seperti amplop.
6. Susun ke dalam loyang yang sdh diolesi
margarin+ alas baking paper.
7. Lakukan sampai adonan habis, oles dengan
bahan olesan, taburin meses dan keju parut sesuai selera.
8. Panggang 175” 50 menit, sesuaikan oven
masing2 hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar