Carang gendis
By @cookingwithhel
Bahan unti kelapa
- kelapa parut setengah
tua 150gr
- air pandan 150ml (4
lembar pandan blender dengan 150 air, saring) atau bisa pakai air dan pasta
pandan
- gula 80gr
- garam seperempat sdt
Cara buat: campur semua
bahan, masak hingga asat
Bahan kulit
- tepung ketan 150gr
(saya sangrai dulu 3 menitan)
- garam seperempat sdt
- pasta vanilla
setengah sdt (optional)
- air hangat 100ml
Cara buat
- campur tepung ketan
dan garam, masukan pasta vanilla
- masukan air hangat
sedikit demi sedikit sambil di aduk, uleni dengan tangan hingga bergerindil
- saring gunakan
saringan kasar
- panaskan teflon,
taburi menggunakan saringan merata pada teflon, tunggu pinggirannya kering lalu
beri isian, gulung lalu angkat
Note: bersihkan teflon
setiap mau cetak carang gendhis. Kalau pas digulung hancur penyebabnya hisa
karena taburannya kurang banyak ya
Carang Gendis |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar