H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 12 September 2022

Cara Membuat Carang Gendis

 

Carang gendis

By @cookingwithhel

 

Bahan unti kelapa

- kelapa parut setengah tua 150gr

- air pandan 150ml (4 lembar pandan blender dengan 150 air, saring) atau bisa pakai air dan pasta pandan

- gula 80gr

- garam seperempat sdt

Cara buat: campur semua bahan, masak hingga asat

 

Bahan kulit

- tepung ketan 150gr (saya sangrai dulu 3 menitan)

- garam seperempat sdt

- pasta vanilla setengah sdt (optional)

- air hangat 100ml

 

Cara buat

- campur tepung ketan dan garam, masukan pasta vanilla

- masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk, uleni dengan tangan hingga bergerindil

- saring gunakan saringan kasar

- panaskan teflon, taburi menggunakan saringan merata pada teflon, tunggu pinggirannya kering lalu beri isian, gulung lalu angkat

 

Note: bersihkan teflon setiap mau cetak carang gendhis. Kalau pas digulung hancur penyebabnya hisa karena taburannya kurang banyak ya



Carang Gendis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar