Nasi
Tim Ayam Wijen
By @sulinda.tan
- 2,5 cup beras cuci bersih
- 500 g daging ayam potong kotak-kotak
- setengah kaleng jamur kancing, iris tipis
- 4 siung bawang putih cincang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- penyedap jika suka
Cara:
- tumis bawang putih sampai wangi, masukkan
ayam, aduk sampai berubah warna, masukkan saos tiram, kecap asin, minyak wijen,
garam dan lada.
- masukkan ke dalam mangkok stainless atau
aluminium, ratakan, beri beras setengah cup, tuang kaldu (dari rebusan tulang
ayam) pakai sendok sup supaya ayamnya tidak berantakan. Batasnya 1 cm dr
permukaan beras.
- kukus selama 45 menit api sedang atau sampai
matang.
- sisa kaldu bisa dijadikan sup
Pelengkap:
- acar timun wortel
- telur rebus/ kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar