Nasi
Tim Rice Cooker
Cooked by: henimaria
Bahan ayam :
500gr paha ayam fillet, potong kotak kecil
10pcs jamur champignon/shitake, potong potong
3siung bawang putih, cincang halus
1/2sdm kecap ikan
5sdm kecap manis
1sdt kecap asin
1/4sdt lada
Cara:
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam,
aduk hingga berubah warna, masukkan jamur, aduk aduk, beri kecap asin, kecap
manis, kecap ikan, lada, aduk rata, cicipi dan koreksi rasanya, masak hingga
ayam empuk dan berwarna coklat, angkat, sisihkan
Bahan Nasi :
500gr beras, cuci bersih
700gr air kaldu ayam
3siung bawang putih, haluskan
1cm jahe, dikupas, haluskan
2sdm garam
1sdt gula
1/2sdt merica
Cara:
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu
masukkan air kaldu ayam, beri garam, gula dan merica, aduk rata, cicipi dan
koreksi rasanya.
2. Masukkan beras ke dalam rice cooker, tuang
air kaldu, lalu masukkan tumisan ayam di atas beras, tekan tombol cook, biarkan
hingga matang. .
Penyelesaian :
Ambil mangkuk, tuang ayam di bagian dasar lalu
tuang nasi di atasnya, padatkan. Balikkan mangkuk di atas piring, taburi nasi
tim dengan daun bawang, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar