Nugget Pisang
Bahan-bahan :
1 kg pisang kepok (me
pisang ambon)
6 sdm tepung terigu
4 sdm gula pasir
4 sdm susu bubuk
100 gr keju parut (me
50 gr)
2 butir telur (kocok
lepas)
1/2 sdt garam + vanilli
Baluran/pelapis :
Secukupnya terigu &
air (campur hingga kental)
Tepung panir
Minyak untuk menggoreng
Langkah :
Hancurkan pisang dengan
garpu. Kemudian campur dengan terigu, gula, susu bubuk, garam & vanilli,
aduk rata kemudian masukkan telur, aduk rata lalu masukkan keju, aduk kembali
sampai rata.
Tuang adonan ke dalam
loyang yang sudah dialasi plastik.
Kemudian masukkan ke
dlm kukusan yg sudah panas/mendidih. Kukus selama kurleb 25 menit.
Setelah itu keluarkan
dr kukusan dan diamkan sampai dingin. Setelah dingin kemudian potong2 sesuai
selera
Selanjutnya celupkan
nugget pada adonan pencelup kemudian gulingkan ke tepung panir sampai rata,
lakukan sampai selesai
Selanjutnya goreng
nugget dalam minyak panas dg api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan
tiriskan
Nugget bisa langsung
dinikmati atau lebih enak lg di beri topping sesuai selera.
Note : jika tidak langsung digoreng, nugget yg sudah dibalur tepung panir bisa disimpan dalam wadah tertutup dan dimasukkan ke dalam freezer, bisa tahan sampai 1-3 bln.
Sumber : cookpad
Selamat mencoba
Nugget Pisang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar