BIKA AMBON MINI
Source : @wawawiati
By : @puspita8234
Bhn A:
350 ml santan ( me: 2
sachet kara + 80 ml jus pandan + air total 350 ml )
Beberapa tetes pasta
pandan
sejumput garam
*Semua bahan diatas dicampurkan
lalu masak dengan api kecil sampai mendidih, matikan api, dinginkan
Bahan B:
75 gr tepung terigu
150 gr tepung
tapioca/kanji
1 sdt fermipan
* Campur rata kanji
dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan. Aduk rata
Bahan C:
3 butir telur dikocok
lepas
180 gr gula atau sesuai
sesuai selera
1 sachet SKM
*. Campur kocokan telur
dengan gula dan SKM, aduk dengan whisk sampai gula agak larut.
Bahan D:
60 gr margarin di
cairkan
Cara pembuatan :
1 campur bahan A yg
sudah dingin dengan bahan B. Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada
yang bergerindil. Diamkan 15 menit
2. Masukan bahan C ke
dalam adonsn. Aduk rata. Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam
3. Oles tipis cetakan
dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil
4. Tuang adonan ke
cetakan maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti
adonan mengembang
5. Tunggu sampai muncul
pori2nya. Tutup cetakan. Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudah
matang dan berpori tapi permukaan masih agak lengket kue busa dibalik dan
dipanggang sebentar saja.
6. Angkat dan sajikan *
Saya manggang pakai snack maker yang 7 lubang. 1 resep jadi sekitar 15 buah.
Bika Ambon Mini |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar