H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 17 Oktober 2022

Olahan Bolu Karamel

 

 

Bolu Karamel (Sarang Semut) anti gagal

 

By Ilmiah Ilyas

Bahan:

6 butir telur

400 gram gula pasir

450 ml air panas

150 gram margarine.

150 gram tepung terigu

150 gram tepung tapioka

10 sdm kental manis.

1 sdt baking powder

1 sdt baking soda

 

Cara Membuat

√Masukkan gula ke dalam teflon. Buat karamel, gunakan api kecil.

Biarkan gula mencair sempurna. Aduk rata.

√Masukkan pelan-pelan (sedikit demi sedikit) air panas ke dalam larutan karamel. Aduk sampai gula larut.

√Biarkan dingin di suhu ruang.

√Lelehkan margarine. Dinginkan.

√Aduk telur bersama larutan kental manis (gunakan whisker atau garpu) Aduk sampai kedua bahan tercampur rata.

√Masukkan kedua jenis tepung, soda kue, baking powder. Aduk rata.

√Masukkan sedikit demi sedikit karamel, aduk.

√Terakhir masukkan margarine cair. Aduk rata.

√Tutup pakai kain. Diamkan ± 30 menit.

√Aduk adonan, masukkan ke dalam loyang yang telah dioles margarine dan tepung terigu.

√Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu.

√Panggang ± 45 menit. Atau sesuai oven masing-masing.

 

NB :

#saya bikin 2x resep d atas ya....




Bolu Karamel


Tidak ada komentar:

Posting Komentar