H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 24 Oktober 2022

Olahan Manisan Belimbing Wuluh

 


Resep Manisan Belimbing Wuluh

 

Dibuang kan sayang

Untuk buah ini pasti semua orang tahu bahkan dibiarkan saja karena tidak memiliki harga. Untuk kali ini ane berbagi cara mengolahnya dari pada rontok dan dibuang ...

Mari manfaatkan yg ada di kebun ...

Manisan belimbing wuluh

Rasa seperti kismis

 

Bahan;

1-2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok

2- gula atau 1/2 kg jika kurang manis bisa ditambah sesuai selera

3-1 sdt kapur sirih

4- air secukupnya

 

Cara Mengerjakan :

1) Bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan

2) Rebus sebagian gula dgan 1 liter air hingga mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan inapkan sehari semalam

3) Saring belimbing wuluhnya

4) Rebus sisa gula dgan 1 lier air lagi hingga mendidih lalu matikan kompor. masukkan belimbing wuluh biarkan sehari semalam

5) Setelah itu jemur 2 sampai 3 hari



Manisan Belimbing Wuluh


Tidak ada komentar:

Posting Komentar