Resep Manisan Belimbing Wuluh
Dibuang kan sayang
Untuk buah ini pasti semua orang tahu bahkan
dibiarkan saja karena tidak memiliki harga. Untuk kali ini ane berbagi cara
mengolahnya dari pada rontok dan dibuang ...
Mari manfaatkan yg ada di kebun ...
Manisan belimbing wuluh
Rasa seperti kismis
Bahan;
1-2 kg belimbing wuluh yang tua bagus tidak bonyok
2- gula atau 1/2 kg jika kurang manis bisa ditambah
sesuai selera
3-1 sdt kapur sirih
4- air secukupnya
Cara Mengerjakan :
1) Bersihkan ujung pangkal belimbing wuluh, cuci
lalu direndam di air kapur sirih kurang lebih 2 jam cuci bersih dan tiriskan
2) Rebus sebagian gula dgan 1 liter air hingga
mendidih masukkan belimbing wuluh rebus sampai mendidih lagi, matikan inapkan
sehari semalam
3) Saring belimbing wuluhnya
4) Rebus sisa gula dgan 1 lier air lagi hingga
mendidih lalu matikan kompor. masukkan belimbing wuluh biarkan sehari semalam
5) Setelah itu jemur 2 sampai 3 hari
Manisan Belimbing Wuluh |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar