AYAM KRISPI SAUS TIRAM CABE IJO
Bahan ayam crispy:
250 gr ayam
Bahan kering= tepung
bumbu secukupnya
Tepung pencelup: tepung
bumbu, larutkan dengan air sampe dirasa cukup buat nyelup ayam
Bahan merendam ayam:
Saus tiram secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam ayam dengan
bumbu rendaman, masukkan ke kulkas minimal 15 menit
2. Siapkan tepung
kering dan tepung pencelup. Masukkan ayam ke tepung pencelup, masukkan ke
campuran tepung kering
3. Goreng dengan api
kecil sampai matang
Saus:
1/2 buah bawang bombay,
iris memanjang
1 siung bawang putih
3 cabe hijau besar,
iris serong
1 cabe merah, iris
serong (biar berwarna)
1/2 sachet saus tiram
4 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
300 ml air
1 sdm maizena, larutkan
dengan sedikit air
Cara Mengerjakan :
1. Tumis bawang putih
dan bombay hingga harum, masukkan cabe. Tumis. Masukkan kecap dan saus tiram
2. Tambahkan air.
Masukkan bumbu bumbu. Tunggu hingga meletup, koreksi rasa
3. Masukkan larutan
maizena, aduk sampai meletup letup. Masukkan ayam goreng ke dalam saus
4.sajikan saat masih
panas (kalau dingin ayamnya udah ga crispy lagii)
Ayam Krispi Ijo |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar