H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 05 November 2022

Bahan Membuat Bika Ambon Talas

 

 

BIKA AMBON TALAS EKONOMIS

 

Rasanya pas, enak banget di nikmati saat masih anget2, sekali makan aja saya abis 2

Kalo teman2 pingin yg bika ambon biasa, pasta talas tinggal ganti sama kunyit bubuk aja ya, kunyit bubuknya dicampur saat ngerebus santan

Bikinnya gampang banget kok, tinggal aduk2 aja, berikut resepnya....

 

Bika Ambon Talas Ekonomis

(Jadi 15 buah)

 

Bahan A:

- 350 ml santan kekentalan sedang

- 3 lembar daun jeruk agak diremas remas

- 1 btg sereh digeprek

- 1/2 sdt garam

- 1 lembar daun pandan

- pasta talas secukupnya

 

Cara Mengerjakan :

Campur jadi satu kecuali pasta talas lalu masak dengan api kecil sampai mendidih, matikan api, masukkan pasta talas, aduk rata, dinginkan lalu saring.

 

Bahan B:

- 70 gr tepung terigu

- 150 gr tepung tapioca

- 1 sdt fermipan

Cara Mengerjakan :

Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan, aduk rata

 

Bahan C:

- 3 butir telur

- 150 gr gula

- 35 ml SKM

Aduk jadi satu dengan whisk sampai gula agak larut.

 

Bahan D:

- 60 gr margarin di cairkan

 

Cara Membuat :

Campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan B, aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil, diamkan 15 menit.

Masukan bahan C ke dalam adonan, aduk rata, masukan bahan D, aduk rata, diamkan 1 jam

Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin lalu panaskan dulu dg api kecil (me : pake cetakan kue lumpur yg lubang 7)

Tuang adonan ke cetakan maksimal sampai 3/4 tinggi cetakan, jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang.

Tunggu sampai muncul pori2nya, tutup cetakan, biarkan sampai matang, angkat sajikan.



Bika Ambon Talas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar