BIKA AMBON TALAS EKONOMIS
Rasanya pas, enak
banget di nikmati saat masih anget2, sekali makan aja saya abis 2
Kalo teman2 pingin yg
bika ambon biasa, pasta talas tinggal ganti sama kunyit bubuk aja ya, kunyit
bubuknya dicampur saat ngerebus santan
Bikinnya gampang banget
kok, tinggal aduk2 aja, berikut resepnya....
Bika Ambon Talas
Ekonomis
(Jadi 15 buah)
Bahan A:
- 350 ml santan
kekentalan sedang
- 3 lembar daun jeruk
agak diremas remas
- 1 btg sereh digeprek
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- pasta talas
secukupnya
Cara Mengerjakan :
Campur jadi satu
kecuali pasta talas lalu masak dengan api kecil sampai mendidih, matikan api,
masukkan pasta talas, aduk rata, dinginkan lalu saring.
Bahan B:
- 70 gr tepung terigu
- 150 gr tepung tapioca
- 1 sdt fermipan
Cara Mengerjakan :
Campur rata kanji
dengan terigu, ayak lalu campurkan dengan fermipan, aduk rata
Bahan C:
- 3 butir telur
- 150 gr gula
- 35 ml SKM
Aduk jadi satu dengan
whisk sampai gula agak larut.
Bahan D:
- 60 gr margarin di
cairkan
Cara Membuat :
Bika Ambon Talas |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar