Kolak
Kacang Pisang
Bahan :
- 125 gr kacang hijau
- 200 gr gula merah ( sesuai selera ) + 200ml
air
- 4 buah pisang kepok, potong bulat
- 1 buah ubi, kupas, potong selera
- 500 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 5 butir buah nangka, potong2
- 100 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Rendam kacang ijo dengan air mendidih selama 30 menit, tiriskan.
- Rebus gula merah sampai cair lalu saring, sisihkan.
- Rebus kacang ijo dan ubi dengan 500 ml air dan daun pandan sampai mekar, dan empuk masukkan gula merah, (boleh ditambah gula pasir kalau kurang manis), santan, pisang dan garam aduk sebentar sampai mendidih, cicipi rasa, angkat.
- Sajikan kolak selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar