CHOCOLATE CHIFFON CAKE
Made by
@linagui.kitchen
BAHAN A :
- 7 butir Kuning Telur
- 100 ml Susu Cair putih/coklat
- 50 gr DCC Colatta, dilelehkan
- 30 gr Coklat bubuk
- 60 gr Minyak
- 1/2 sdt cokelat pasta
- 220 gr Tepung Bianca Sponge Cake
- (Kalau tepung biasa pakai 120gr)
BAHAN B :
- 7 butir Putih telur
- 1/4 sdt Garam
- 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar
- 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca)
Cara Membuat :
- Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
- Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya.
- Tuang dalam loyang siffon
- Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan.
- Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit
- Pakai api atas bawah
- Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu
tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang
Chiffon Cake Chocolate
Tidak ada komentar:
Posting Komentar