Ikan Nila Saus Asam Pedas Manis
By Dapur Sibobon
Bahan :
2 ekor Ikan Nila ukuran
agak besar (bisa pake ikan lain)
1 buah jeruk nipis
1 sdm garam
Cara Mengerjakan :
Bersihkan ikan, beri
perasan air jeruk & garam, diamkan 30 menit
Panaskan minyak, goreng
ikan sampai kuning keemasan
Angkat & sisihkan
Bahan saus
1 buah bawang bombai,
iris tipis
4 siung bawang putih,
cincang
1 batang daun bawang,
iris serong
1 genggam rawit, potong2
4-5 buah cabe merah,
iris serong
1 buah tomat, potong2
Nenas secukupnya
1 sachet saus tiram
6 sdm saus sambal
8 sdm saus tomat
100 ml air
1 sdt gula pasir
Garam & merica
secukupnya
Cara Mengerjakan :
Panaskan 2 sdm minyak,
tumis bawang bombai & baput sampai wangi
Masukan tomat, rawit
& cabe merah
Masukan saus tomat,
saus sambal, saus tiram, & air
Tambahkan garam, gula,
& merica
Terakhir masukkan nenas
& daun bawang, masak sampai mendidih
Siramkan saus ke atas
ikan yang sudah digoreng
Ikan Nila Saus |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar