PASTEL PISANG COKLAT
@ayoe_widya83
Bahan Kulit :
250 g terigu protein
sedang
115 g margarine
2 g garam
1 btr telur
30 g air
9 gr wijen hitam (
tambahan dr aku )
Bahan Filling:
10 buah Pisang raja bulu yg sudah tua ,
tumis dgn minyak / margarin sampai layu . Potong2 kecil
Dark Chocolate Compound @chefmatechocolate
potong tipis/ serut
Cara Membuat :
Aduk semua bahan kulit sampai tercampur
merata ( aku pakai mixer , pakai paddle hook )
Masukkan wijen, aduk
sebentar sampai wijen merata.
Istirahatkan adonan ±15 menit dan tutup
rapat ( aku 30 menit ) ** sampai adonan jadi lentur dan rilex
Timbang adonan 25 gram dan bulatkan.
Isi adonan dengan filling dan bentuk pastel.
Lakukan sampai adonan habis.
Goreng pastel dengan minyak pakai api sedang
sampai matang.
Sajikan
|
Pastel Pisang Coklat |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar