H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 03 Desember 2022

Bahan Membuat African Gateau

 

 

African Gateau

By @ayoe_widya83
Cake Coklat :
6 kuning telur
4 telur utuh
150gr gula pasir
80gr tepung terigu protein sedang
20gr tepung maizena
30gr cokelat bubuk
15gr susu bubuk
1/2sdt baking powder
125gr mentega, dilelehkan
1,5sdt cokelat pasta ( me:ga pake krn ga kehabisan pasta 

Cara :
1. Siapkan loyang bulat diameter 22cm tinggi 7cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan
Me : pakai loyang legit gulung 22x58 cm ( hasil cake dibagi 4 ) ** untuk ukuran loyang bisa disesuaikan ya. Bisa juga pake pake loyang kotak uk 20x20 / 18x18
2. Kocok telur & gula hingga kental & mengembang. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukkan margarin cair dan cokelat pasta. Aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Tuang adonan cake di loyang lalu panggang dgn suhu 180’C selama -+35mnt/hingga cake matang.

Filling / Vla ( aku bikin 1,5 kali resep dibawah)
400 ml susu cair
5 sdm tepung maizena
125 gr gula pasir
1 kuning telur
1 sdm mentega
Sejimpit garam
2 sdm rhum ( pemakaian rhum ini optional,bisa diganti dengan essens vanila, vanila ekstrak dll)



Cake African Gateau


Tidak ada komentar:

Posting Komentar