African
Gateau
By @ayoe_widya83
Cake Coklat :
6 kuning telur
4 telur utuh
150gr gula pasir
80gr tepung terigu protein sedang
20gr tepung maizena
30gr cokelat bubuk
15gr susu bubuk
1/2sdt baking powder
125gr mentega, dilelehkan
1,5sdt cokelat pasta ( me:ga pake krn ga
kehabisan pasta
Cara :
1. Siapkan loyang bulat diameter 22cm tinggi 7cm
yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan
Me : pakai loyang legit gulung 22x58 cm ( hasil
cake dibagi 4 ) ** untuk ukuran loyang bisa disesuaikan ya. Bisa juga pake pake
loyang kotak uk 20x20 / 18x18
2. Kocok telur & gula hingga kental &
mengembang. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking
powder sambil diayak dan diaduk rata
3. Masukkan margarin cair dan cokelat pasta.
Aduk balik perlahan hingga tercampur rata. Tuang adonan cake di loyang lalu
panggang dgn suhu 180’C selama -+35mnt/hingga cake matang.
400 ml susu cair
5 sdm tepung maizena
125 gr gula pasir
1 kuning telur
1 sdm mentega
Sejimpit garam
2 sdm rhum ( pemakaian rhum ini optional,bisa
diganti dengan essens vanila, vanila ekstrak dll)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar