Bubur
Ketan Hitam
Recook: @lisagunawan05
Bahan bahan:
- 250 grm beras ketan hitam
- 150 grm gula merah (saya pake gula palem)
- Sejumput garam
- 1 liter air rendaman beras ketan hitam
- Secukupnya daun pandan di simpulkan
- 5sdm fibercream, 1/2sdt garam dan 400ml air hangat sbg pengganti santan
Cara :
1. Cuci bersih beras ketan hitam. Rendam semalaman, supaya lbh cepat empuk waktu dimasak. Saya gak pake presto, biar gak hancur butiran beras nya
2. Masak beras ketan dgn air bekas rendamannya. Rebus dgn api sedang. Apabila sdh mendidih, kecilkan api dan tutup. Masak kurang lebih 30-40 menit atau hingga empuk. Tingkat keempukan beras ketannya bisa di sesuaikan dgn selera masing2.
3. Setelah empuk, masukan gula merahnya, aduk sampai rata. Matikan api.
4. Sajikan bubur ketan hitam dengan kuah fibercream.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar