KUE
PUTU MELINGKAR
By.@lisna_lisnawati71
Ngemil KUE PUTU yang masih anget yukk....
Bahan
:
--------------
- 250 gr tepung beras Rose brand
- 150 mil air panas (me: air dispenser)
- 1/2 sdt garam
- sedikit pasta pandan
- gula merah sisir secukupnya
- kelapa parut secukupnya (kukus sebentar saja
dan beri sedikit garam)
Cara Membuatnya :
------------------------------
1. Campur air panas dengan garam dan pasta
pandan secukupnya
2. Dalam wadah masukkan tepung beras, tuang air
panas sedikit demi sedikit,sambil di aduk dengan spatula hingga adonan
bergerindil,aduk dengan tangan asal saja
3. Kemudian ayak adonan sambil di tekan² dengan
menggunakan sendok/tangan sampai selesai
4. Panaskan kukusan dan olesi cetakan dengan
sedikit minyak
5. Isi cetakan dengan setengah adonan lalu
tambahkan gula merah sisir secukupnya,tutup lagi dengan adonan (jangan di
padatkan ya) lakukan hingga adonan habis
6. Alasi tutup kukusan dengan serbet,Kukus
hingga matang kurang lebih 15 menit
7. Sajikan hangat dengan taburan kelapa parut
(hasil jadi 15 kue putu)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar