H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 21 Desember 2022

Tips Sosis Kentang

 

 

SOSIS KENTANG

 

Bahan Sotang (Sosis Kentang)⁣⁣
Bahan-bahan

Sosis 6 buah (bisa rasa apa saja sesuai selera)

Kentang beku 500 gram

Tusuk sate 6 buah

Minyak goreng secukupnya


Bahan Celupan

Tepung terigu 100 gram (saya menggunakan merk Segitiga Biru)

Tepung maizena/tepung jagung 30 gram

Air dingin 100 ml

Margarin 15 gram

Garam, dan lada bubuk secukupnya


Cara membuat

1.Rebus sosis terlebih dahulu kurang lebih selama 5 menit, lalu tiriskan.

2.Tusuk sosis seperti sate dengan tusukan lidi. Sisihkan.

3.Selanjutnya masak margarin hingga meleleh (cair). Sisihkan.


Bahan Celupan : 

  1. Dalam wadah campurkan tepung terigu, tepung maizena, margarin, garam dan lada bubuk. Tuangkan air dingin perlahan ke dalam wadah dan aduk secara merata. Hasil akhir adonan celup bertekstur lengket seperti lem perekat
  2. Balurkan bahan celupan ke seluruh permukaan sosis. sisihkan.
  3. Sambil menunggu sosis terbalur adonan celupan secara merata, potong dadu kecil kentang beku.
  4. Tempelkan kentang beku ke sosis yang sudah dibalur dengan adonan celupan sampai sosis tertutupi oleh kentang beku. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak dengan menggunakan api sedang.
  6. Goreng Sotang (Sosis Kentang) sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  7. Sajikan hangat dengan saos sambal, mayonais dan parutan keju di atasnya agar lebih special.


Selamat mencoba



Sosis Kentang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar